Сегодня на повестке у нас простое и очень вкусное блюдо из картофеля. Запеченный картофель со специями и укропом в рукаве. Конечно, для этого рецепта лучше использовать молодой свежий картофель, но также можно использовать и прошлогодние клубни, только их нужно очищать в отличие от молодой картошечки. Для рецепта можно использовать любые специи исходя из ваших предпочтений, но мы усилим вкус специи и добавим сушеный укроп. Он придаст легкий аромат грибов постному блюду, очень ароматно и вкусно….
Ингредиенты
- Картофель – 1,5 кг__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Специи (молотый перец, паприка, приправа для картофеля и т.д.) по вкусу__NEWL__
- Сушеная зелень укропа – ½ ч. ложки__NEWL__
- Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки__NEWL__
- любой соус и соленья для подачи__NEWL__
Как запечь картофель в рукаве
Для начала очистите картошку, промойте и нарежьте крупными кусками (примерно на 4 - 6 кусков).
Выложите промытый картофель в глубокую чашку, добавьте соль и специи.
Полейте все ингредиенты растительным маслом.
Тщательно перемешайте картофель со специями и маслом так, чтобы каждый клубень обволокло маслице.
Выложите картошечку в специях в пакет или рукав, тщательно закрепите с двух сторон.
Сделайте несколько отверстий в пакете с помощью иголки или ножа, чтобы в процессе приготовления выходил пар и картошечка подпекалась. Отправьте рукав с картошкой в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 30 - 40 минут в зависимости от размера кусочков картошки и мощности вашей духовки.
Готовый картофель выложите на блюдо и подавайте с любым соусом и соленьями.
О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.
Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.
Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.
В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.
Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- куркума – 0,2 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Как приготовить запеченный картофель по-деревенски в рукаве
Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.
Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.
Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).
Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.
По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.
Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Нет сегодня овоща популярнее картофеля. Картошка уместна на столе как в будни, так и в праздники.
Приготовить картошку в праздничном варианте можно без лишних хлопот. Расчет в рецепте идет на 1 кг уже очищенных клубней. При необходимости количество продуктов увеличивают пропорционально количеству картошки.
Для приготовления картошки на праздник нужно:
- картошки очищенной – 1 кг;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- масло без запаха (лучше оливковое) – 50 г;
- смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- сушеный базилик – 1ч. л.;
- соль – 5-6 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- сметана средней жирности – 150 г;
- помидоры черри – 200 г;
- твердый сыр – 50 г.
Рецептура:
- Картошку нарезают крупно.
- Лук чистят, режут на дольки, чеснок просто чистят.
- Все овощи смешивают, солят, перчат, посыпают базиликом и сбрызгивают маслом.
- Выкладывают овощи в форму.
- Ставят картошку в духовку и включают нагрев на + 200 градусов.
- Запекают все в течение 35 — 40 минут. Если картофель запекается неравномерно, то в середине процесса его можно аккуратно перевернуть.
- Не выключая духовку, вынуть форму и смазать картофель сметаной.
- Переключить нагрев на + 180 и запекать картошку еще 20 минут.
- Посыпать верх блюда тертым сыром, разложить половинки черри и отправить в духовку еще на четверть часа.
Подавать на стол картошку можно прямо в форме, посыпав зеленью укропа.
Видео по теме:
Рецепт запеченного в рукаве картофеля в духовке
Картофель в рукаве готовить просто. При этом следить за ним почти не нужно, посуда не пачкается, а на выходе получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.
Для приготовления в рукаве 3 порций картошки нужно:
- рукав или пакет для запекания;
- картофель – 9 клубней среднего размера;
- растительное масло – 70 — 80 мл;
- соль – 5 г;
- перец и пряности – 1 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Этапы приготовления:
- Картофельные клубни моют, чистят, моют их повторно.
- Каждый клубень разрезать на 4 части.
- Сложить картошку в миску, посолить, поперчить и посыпать пряностями на выбор и нарезанным мелко чесноком. Перемешать, слегка сбрызнуть маслом и оставить на столе на четверть часа.
- Переложить картофель в рукав, вылить туда же оставшееся масло, закрыть рукав и уложить его на противень.
- Сверху сделать вилкой 2-3 прокола.
- Духовой шкаф включить на + 190 градусов.
- Запекают картофель около 70 минут.
Готовый картофель в рукаве осторожно перекладывают на блюдо, аккуратно раскрывают его и подают на стол.
Видео по теме:
Рецепт запеченного в фольге картофеля в духовке
Это блюдо удобно тем, что запекать картофель можно порционно, заворачивая каждую порцию в фольгу.
Для приготовления картофеля в фольге нужно:
- картофель – 5 крупных или 10 средних клубней;
- соль по вкусу;
- пряности и перец – 1 с.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливочное масло – 100 г;
- укроп – 10 г;
- фольга.
Рецептура:
- В миску выливают масло, высыпают перец и пряности (для картошки можно взять сухой розмарин, тимьян, базилик). Туда же выдавливают чеснок.
- Картошку чистят и моют, режут на две половинки. С помощью кисточки смазывают каждую половинку и укладывают на лист фольги. Если картошка крупная, то на один лист кладут две половинки, если мелкая, то 4. Чтобы фольга случайно не порвалась, лист желательно сложить вдвое.
- Заворачивают фольгу и выкладывают картошку на противень.
- Ставят все в духовку и включают нагрев на + 180. Запекают один час.
- По истечении часа аккуратно разворачивают фольгу и смотрят на готовность картошки. При необходимости держат картошку в духовке еще 10 минут.
Готовый картофель прямо в фольге раскладывают по порционным тарелкам, приоткрывают фольгу, добавляют кусочек масла и посыпают укропом. В постные дни сливочное масло исключается из рецепта, готовый картофель можно сбрызнуть маслом, которое настояли на ароматных травах или чесноке.
Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.
Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).
Ингредиенты:
Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.
- Сметана 20% — 400 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, куриная приправа по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки в рукаве:
1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.
2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.
3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.
4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.
5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.
Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита!!!